2023-24- SEMIFINALE COPPA Serie D Follonica Gavorrano-Varesina 2-1

13 marzo 2024 ore 14,30

FOLLONICA GAVORRANO – VARESINA  2-1

FOLLONICA GAVORRANO: Filippis; Ampollini, Botrini, Brunetti; Souare, Barlettani (46′ Mauro), Pignat (65′ Lo Sicco), Modic (74′ Grifoni), Nardella (78′ Ceccanti); Macrì (61′ Pino), Mencagli. A disp.: Marenco, Dierna, Bellini, Regoli. All.: Marco Masi.
VARESINA: Santulli; Coghetto (54′ Gritti), Grieco, Pertosa, Perin (66′ Ciuffo); Polenghi, Gatti (62′ Guidetti); Vitale, Sali (89′ Isufi), Gasparri; Oboe (54′ Orellana Cruz). A disp.: Basti, Carrino, Buzzetti, Gritti, Isufi, Rodolfo Masera. All.: Marco Spilli.
ARBITRO: Stefano Striamo di Salerno, assistenti Gregorio Maria Salleni di Ascoli Piceno e Francesco Raccanello di Viterbo.
RETI: 41′ Pignat, 80′ Vitale, 83′ Lo Sicco (R).
Dopo il 2-2 dell’andata, il Follonica Gavorrano supera per 2-1 la Varesina nella gara di ritorno al Malservisi-Matteini. I minerari lasciano in panchina qualche titolare in vista della prossima gara di campionato contro il Livorno, ma si dimostrano ugualmente determinati e chiudono bene il primo tempo in vantaggio grazie al gol di Pignat. Nella ripresa ospiti alla ricerca del pari che ottengono nel finale con Vitale. Tre minuti dopo Lo Sicco dal dischetto riporta i locali in vantaggio. Inutile il forcing finale dei lombardi e il Follonica Gavorrano conquista la finale di coppa nazionale a distanza di dqu anni dal trionfo del 2021-22.